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mercredi 19 février 2014

Article 1: L'heure est aux makis !

Pour celles qui, comme moi, sont fans de makis alors là les filles il n'y a pas plus simple !!!!

Il suffit d'avoir les bons outils et les ingrédients nécessaires. ALLEZ ON SE LANCE !!!
Il vous faut: 
  • des feuilles d'algues
  • du riz à sushi
  • du vinaigre de riz
  • une natte de bambou
  • poissons, avocat, concombre (à vous de voir)
  1. Lavez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, puis l'égoutter.
  2. Versez le riz et mettez autant d'eau que de riz dans une casserole avec un couvercle et portez à ébullition. Puis maintenir sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ensuite laissez cuire a feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes)
  3. Déposez le riz dans un saladier et pendant qu'il refroidit faites chauffer le vinaigre de riz avec un peu de sucre dans une casserole ATTENTION juste 1 à 2 minutes, puis mélanger au riz
  4. Posez une feuille d'algue sur la natte de bambou et TOUJOURS AVEC LES MAINS HUMIDES POUR MANIPULER LE RIZ sinon le catastrophe le riz colle! Étalez environ  4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de l'algue
  5. Ajoutez vos ingrédients préférés ( saumon, avocat,..) coupez en fines lamelles et disposés au niveau du 1er quart de l'algue.
  6. Tout en maintenant la garniture avec vos doigts roulez délicatement la natte vers l'avant afin d'envelopper la garniture, bien pressez pour former un rouleau
  7. Retirez la natte et coupez le rouleau en 6 ou en 8 morceaux avec un couteau légèrement humide

Et voilà c'est prêt !!! vous pouvez les servir accompagnés d'une sauce soja, du wasabi ou du gingembre.
Si toute fois vous voulez une explication imagée, le site AVOSBAGUETTES.COM est super
"ITADAKIMASU" (Bon appétit)

2 commentaires:

  1. Salam,
    On entend toujours parler des sushis mais makis, connaissait pas.
    Ça me tenterais bien d'essayer mais je ne sais pas si j'aimerais les feuilles d'algues :(
    Bonne soirée

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    Réponses
    1. Aalikoum salam alors en fait le sushi c'est une quenelle de riz avec du poisson cru dessus mais le makis c'est en rouleau tenu par une feuille d'algue, je te conseil de goûter avant l'algue me donnait pas envi mais maintenant j'en raffole avec une bonne sauce ;)

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