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mercredi 19 février 2014

Article 3: La pâte à sucre est à l'honneur


                     


Coucou les blogueuses, aujourd'hui je mets le doigt sur la pâte à sucre qui est top tendance en ce moment. Pourquoi ???? parce qu'avec la pâte à sucre on peut faire de superbes créations culinaire, wedding cake, cup cakes, pop cakes, des gâteaux avec toutes les formes possible et imaginable grâce à des moules adaptés.
                                                      
Pour faire une pâte à sucre soit même c'est pas bien compliqué il vous faut : 500 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 2 cuillères à soupe de glucose liquide, colorant de votre choix et ensuite on la travaille c'est comme de la pâte à modeler.
Mais si vous voulez plus simple, alors achetez là directement préparée vous n'avez plus qu'à la travailler en la malaxant afin de la rendre plus élastique pour pouvoir en faire ce que vous voulez. Même principe que pour la pâte à modeler ou la pâte fimo sauf que c'est comestible ! Par contre OUPS, la pâte à sucre colle énormément mais petite astuce: saupoudrer votre plan de travail et votre rouleau de sucre glace qui fait office de farine.
Voici quelques marques de cuisine créative pour la pâte à sucre:  ScrapCooking Fun cakesSilver Spoon , Renshaw.

Pour la conservation de la pâte à sucre, il faut privilégier les placards secs et fermés car une fois ouverte elle sèche rapidement et peut perdre son élasticité  et sa texture. Conservez donc votre pâte dans du papier cellophane alimentaire  en enlevant l'air.
Et voilà les filles vous savez tout sur la pâte à sucre, c'est parfait pour un bon gâteau d'anniversaire pour vos petits loups, moi en tout cas je sais déja quoi faire pour les 1 ans de mon Bébé... SURPRISE !
A votre tour de mettre la main à la pâte !!!!

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